Resultados en el neurodesarrollo después de cirugía cardíaca abierta en pacientes pediátricos - De la O Vega, Joshua Rodrigo (2020)
Propósito y Método de estudio: Evaluar el resultado del neurodesarrollo en aquellos pacientes que fueron sometidos a cirugía cardiaca abierta por cardiopatía congénita evaluados mediante la Escala de Desarrollo Infantil de Bayley III Conclusiones: Se concluyó que los pacientes sometidos a cirugía cardiaca abierta por cardiopatía congénita presentaban alteraciones en el neurodesarrollo en las tres áreas a evaluar: Motora, cognitiva y lenguaje, siendo el área motora la de mayor afección en los pacientes.