Estudio de un proceso de distribución de metal mediante simulación - Guzmán Reyes, Herizet Guadalupe (2007)
En este estudio se analizó el desempeño de un sistema de distribución de metal líquido de una empresa productora de cabezas y monoblock de aluminio para motores de combustión interna, para ello fue necesario realizar una simulación del sistema y después estudiar diferentes alternativas para mejorar o minimizar los tiempos de entrega. La manera en la que se validó la simulación con el sistema real fue representar mediante simulación la distribución de metal de una semana y la distribución de metal de 28 semanas, esto con el fin de representar el sistema tanto para plazos cortos como para plazos largos y comparar los resultados con datos reales.