Aprendizaje basado en ambientes simulados para la enseñanza de la ingeniería - Montemayor Ibarra, Fernando; Hernández Muñoz, Guadalupe Maribel; García Castillo, Flor Araceli
La simulación es una de las herramientas de soporte de decisiones más valiosa, que ha sido utilizada por los ingenieros para el desarrollo y aplicación del conocimiento tecnológico, ya que con la simulación se pueden optimizar adecuadamente los recursos de la naturaleza en beneficio de la humanidad. En este sentido, cualquier decisión que se tome tiene una repercusión lo suficientemente importante como para no tomarla de manera superficial, sino con profundo análisis de la situación. El objetivo principal de este trabajo es mostrar que se logra obtener las competencias que se requieren mediante un laboratorio virtual igual como si se estuviese en un laboratorio presencial.