Creencias e intenciones sexuales en la prevención del VIH-SIDA en adolescentes de comunidades marginadas - González Sanmiguel, Morayma (2010)
Propósito y Método del Estudio: El propósito fue establecer la asociación que existe entre las creencias sobre sexo y uso del condón y las intenciones sexuales de los adolescentes de 14 a 19 años que viven en una comunidad marginada. Se utilizaron los conceptos creencia conductual e intención de la Teoría de Acción Razonada y Conducta Planeada. El diseño fue descriptivo correlacional y el tamaño de la muestra se calculó para una prueba de correlación con un coeficiente de .27, un nivel de confianza del 95% y una potencia del 95% dando un total de 142 estudiantes de dos bachilleratos técnicos. PPara medir las variables de estudió, se utilizaron dos instrumentos con coeficientes de confiabilidad aceptables.