Valoración del riesgo de caídas en un hospital privado de tercer nivel: el paciente en riesgo y sus características - Ramírez Robledo, Claudia Elena (2009)
Propósito y Método de estudio: el propósito del estudio fue determinar el cumplimiento del protocolo de prevención de caídas, conocer la frecuencia de éstas y los factores intrínsecos y extrínsecos del paciente que sufre caídas en un hospital de tercer nivel. El diseño del estudio fue descriptivo, la muestra fue distribuida equitativamente en cada departamento, posteriormente se seleccionaron al azar simple los expedientes. La muestra fue de 272 adultos. Para recabar la información se utilizaron dos células de colección de datos, la primera es el registro de riesgo de caídas (RRC), la segunda es el informe de caídas. Para el análisis estadístico se utilizó estadística descriptiva, mediante distribución de frecuencias y medidas de tendencia central como la media y desviación estándar.