Prevalencia de consumo de drogas en trabajadores de la industria del calzado - Mora Hernández, Alejandro (2008)
Propósito y Método del Estudio: el propósito fue determinar la prevalencia de consumo de drogas lícitas (alcohol y tabaco) e ilícitas (marihuana, cocaína, e inhalables) alguna vez en la vida, en el último año y en los últimos 30 días en la población trabajadora de la industria de calzado de León Guanajuato, México. El diseño del estudio fue descriptivo, el tipo de muestreo fue aleatorio, estratificado por sexo, la muestra se estimo para una proporción con un 95% de nivel de confianza, un intervalo bilateral con un enfoque conservador con un limite de error de estimación de 0.05, donde se obtuvo una muestra de 250 trabajadores.