Autoeficacia de padres guanajuatenses para hablar temas de sexo a hijos adolescentes - Vite Ramírez, Artemisa (2008)
Objetivo y Método de Estudio: El objetivo fue conocer la autoeficacia de los padres para hablar de temas de sexo a sus hijos adolescentes, además de buscar el efecto de edad, años de estudio, asistencia a cursos de religión en la autoeficacia de los padres. El muestreo fue aleatorio simple, por selección de viviendas por manzana, en una AGEB, integrado de 253 manzanas 8071 viviendas habitadas. La muestra de 164, (110 madres y 54 padres de adolescentes) se estimó para un análisis de regresión lineal múltiple, con un 95% de nivel de confianza, potencia de .90. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Autoeficacia para hablar de temas de sexo a sus hijos, con 17 reactivos y confiabilidad de .95; también se aplicó el instrumento de “Índice de Experiencias Espirituales Arraigadas”, con 7 reactivos y patrones de respuesta diferentes para cada uno. Se utilizó estadística descriptiva y las pruebas inferenciales Rho de Spearman y Regresión Lineal Múltiple.