Prevalencia de daltonismo en escolares de escuelas públicas de H. Matamoros, Tamaulipas - Jiménez Martínez, Aída Aleyda (2007)
Propósito y Método del Estudio: El objetivo general del estudio fue conocer la prevalencia de daltonismo en niños de escuelas primarias públicas de H. Matamoros, Tamaulipas. El daltonismo es una deficiencia a los colores debido a un gen recesivo ligado al cromosoma X. Se clasifica en protán, deután y tritán. En este estudio se utilizaron las Tablas de Ishihara, para protán y deután. El estudio fue realizado en 1580 escolares con edades comprendidas de 7 a 12 años, 830 de sexo masculino y 750 de sexo femenino.