Resultados psicológicos del entrenamiento físico durante el embarazo. Revisión de literatura - Enríquez Reyna, María Cristina; Gallardo Tovar, Olga Liliana; Hernández Cortés, Perla Lizeth; Lagunes Carrasco, José Omar; Carranza García, Luis Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León; Fondo Editorial de Nuevo León, 2020)
Cuando ocurren problemas psicológicos durante el embarazo o durante el posparto, tanto la madre como el producto se ven afectados. Las acciones sobre la salud que realiza un equipo multidisciplinar para promover durante este periodo la salud representa un gran reto que encaminada a mejorar la calidad de vida. En este capítulo se realizó una revisión de la literatura para investigar la evidencia reciente sobre la utilidad de ejercicios físicos planificados sobre variables relacionadas con la salud psicológica como el estado de ánimo, la ansiedad y el estrés durante el embarazo.