Síndrome de Burnout en el personal de enfermería de una institución de salud del sector privado - Guarneros Alanís, Mirella (2007)
Propósito y Método del Estudio: Determinar la prevalencia del síndrome de Burnout en el personal de enfermería en los tres niveles de atención de una institución de salud del sector privado; así como determinar el grado de cada una de las dimensiones de éste síndrome; tales como cansancio emocional, despersonalización y realización personal. El diseño del estudio fue descriptivo transversal. La población de estudio fue el censo del personal de enfermería, distribuido en las diferentes unidades de salud de primero, segundo y tercer nivel de atención en los estados de Nuevo León, Coahuila, San Luis Potosí y Chihuahua de una institución de salud del sector privado N = 997. Para la recolección de la información, se utilizó la Cédula de Datos Sociodemográficos, Personales y Laborales; además del Maslach Burnout Inventory.