Síntesis y estudio de complejamiento de nuevos receptores con metales lantánidos y de transición - Garza Rodríguez, Luis Ángel (2010)
En la presente investigación se llevó a cabo la síntesis de diversos macroligandos derivados de bases de Schiff y su estudio en la formación de complejos con iones metálicos de la serie de los lantánidos y de transición, el trabajo se enfocó a dos tipos de receptores: poliaza (átomos de nitrógeno como donadores) y polioxaaza (átomos de nitrógeno y oxígeno donadores).