Sobrepeso y dislipidemias en adolescentes de Torreón, Coahuila - Limones Aguilar, María de Lourdes (2006)
Propósito y Método del Estudio: El objetivo fue identificar el riesgo de dislipidemias de acuerdo a la edad, sexo, y sobrepeso en un grupo de adolescentes de Torreón, Coahuila. El diseño del estudio fue epidemiológico de encuesta transversal, el muestreo fue probabilístico estratificado con asignación proporcional al tamaño del estrato, la muestra se conformó por 247 adolescentes de ambos sexos, inscritos en una escuela secundaria y preparatoria de Torreón, Coahuila; ésta se determinó para estimar una proporción. La información se recolectó por entrevista, además de mediciones antropométricas y bioquímicas.