Satisfacción de la madre con el cuidado del niño sano en una unidad de medicina familiar - Vázquez R. de la Gala, Silvia Estela (2005)
Propósito y Método del Estudio: El propósito fue identificar los factores que determinan la satisfacción de la madre con el cuidado de la Enfermera Materno Infantil (EMI) en el programa de Vigilancia de la Nutrición, Crecimiento y Desarrollo del menor de 5 años (VNCD) en una Unidad de Medicina Familiar del IMSS del estado de Campeche, evaluar el grado de satisfacción de la madre, así como identificar el tiempo de duración de la visita con EMI que las madres consideran adecuado. El marco conceptual de Satisfacción del Paciente de Risser (1975) guió el presente estudio descriptivo, correlacional. Participaron 213 madres que acudieron con sus hijos a la visita con EMI. La muestra se determinó con un nivel de significancia 0.05, potencia de prueba de 90% y coeficiente de correlación de 0.20. Se aplicó la Escala de Satisfacción de la Madre con el Cuidad del Niño Sano (ESMCNS) y una cédula de datos de identificación de la madre y del menor.