Percepción de autoeficacia y consumo de drogas en personas que reciben tratamiento - Padrón Delgado, Gustavo (2005)
Propósito y Método del Estudio: El propósito del estudio fue describir la percepción de autoeficacia en las personas que reciben tratamiento por uso drogas. El estudio se fundamentó en la teoría de Autoeficacia (Bandura, 1977) en la categoría de acción. El diseño fue descriptivo y de correlación. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia y la muestra se calculó para la prueba paramétrica t de Student para muestras relacionadas, con un nivel de confianza del 95%, con un tamaño de efecto medio de .5 y una potencia del 87%, el tamaño de muestra fue de 91 personas en tratamiento. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Confianza de Uso de Drogas [DTCQ] (Annis, Sklar & Turner, 1997) el cual mostró consistencia interna de .96 y una Encuesta de Historial de Consumo de Drogas (EHCD).