Análisis estructural y estudio paleomagnético en el área potrero el colorado, porción occidental de la sierra la fragua, Coahuila, México - González Naranjo, Gildardo Alonso (2006)
La Falla San Marcos (FSM) es una falla de basamento del noreste de México, la cual ha sido asociada a la hipotética Megacizalla Mojave-Sonora, y tiene una orientación general WNW-ESE. El área de Potrero Colorado se encuentra sobre la parte norte de la FSM, en el extremo occidental de la Sierra La Fragua, en la parte central de Coahuila. Corresponde a una ventana estratigráfica y estructural que permite ver rocas y fallas jurásicas no presentes en zonas cercanas sobre la traza de la FSM, lo cual permitió establecer la evolución tectónica temprana de la FSM.