Estudio sobre la estimación de propiedades termodinámicas de compuestos puros y mezclas reales con la ecuación cuártica generalizada de shah - Rocha Villagómez, Rodolfo (2007)
Propósito y Método de Estudio: La estimación de propiedades termodinámicas de compuestos puros y mezclas reales tales como: volumen, entalpía y entropía en la región de líquido saturado, vapor saturado y vapor sobrecalentado, se compara con datos experimentales reportados. Se emplea la ecuación cuártica de Shah y col.(1994) para compuestos puros no polares, la extensión de Lin y col. (1996) para compuestos polares y la modificación de Li y col.(2001) para mezclas. Se usa el método de propiedades residuales para estimar las propiedades termodinámicas de gases y se elabora un estudio comparativo entre la ecuación cuártica de Shah y las ecuaciones cúbicas propuestas por SoaveRedlich-Kwong (1972) y Peng-Robinson (1976).