Estimación de la dispersión de contaminantes de plantas termoeléctricas mediante el modelo screen - Yáñez Arreola, Eduardo (2007)
Propósito y Método del Estudio: Estudiar como se dispersan los contaminantes de una termoeléctrica de San Nicolás de los Garza en diferentes épocas del año, tomando en cuenta la meteorología presente. El resultado final será evaluar como esta dispersión de contaminantes influye en la salud humana en el número de casos relacionados con altos índices de contaminación. El método de estudio es emplear un modelo de calidad de aire para simular la dispersión junto con la generación de rosas de viento para medir la dirección del viento y, por lo tanto, la de los contaminantes. Después de esto, se predecirán daños a la salud en base a incidencias de enfermedades reportadas en el sector salud.