Desarrollo de una técnica de extracción y cuantificación para los aditivos erucamida e irganox 1076 en polietileno mediante energía de microondas - Tellez Padilla, J. Guadalupe (2007)
El presente estudio se hizo con el fin de desarrollar una técnica analítica, para la extracción y cuantificación de los aditivos presentes en el polietileno (PE) que se consume en México; la técnica analítica que se propone en su primera parte implica una extracción acelerada con energía de microondas (MAE), seguida de la comparación del análisis cuantitativo por espectroscopía de FT-IR, cromatografía de líquidos (HPLC) y cromatografía de gases acoplada a detección de masas (GC-MS).