Estudio de la pirólisis de llantas usadas para la producción de combustibles líquidos - Segovia Martínez, Ciro César (2006)
Propósito y método de estudio: El presente trabajo tiene como principal objetivo el estudio de la Pirólisis de Llantas usadas para la Producción de combustibles líquidos, para lo cuál se ha dividido el trabajo en cuatro etapas: (1) Caracterización de polvo de llantas, (2) Cinética de degradación de llantas, (3) Pirólisis de llantas escala banco y (4) Caracterización de Productos de Reacción. Para la caracterización de polvo de llantas y de productos pirolíticos se utilizarán técnicas analíticas, como: Cromatografía de gases (GC), Infrarrojo (FTIR), Termogravimetría (TGA), Calorimetría Diferencial (DSC), Análisis Elemental (AE) y Bomba Adiabática (BA). El modelamiento cinético del proceso de degradación térmica de llantas se realizará en base a datos Termogravimétricos y modelos de reacción en serie y en paralelo con diferente número de etapas de reacción. Mediante TGA se analizarán variables de operación, como: tamaño de partícula, peso de muestra y flujo de gas acarreador. Se desea obtener líquidos combustibles de la Pirólisis de llantas usadas, para lo cual se cuenta con un reactor cilíndrico horizontal con calentamiento eléctrico y un tren de condensación.