Estudio de la naturaleza de la interacción electroquímica del CO2 con superficies semiconductoras mediante espectroscopia de impedancia electroquímica - Cueto Gómez, Luisa Fernanda (2007)
Propósito y Método del Estudio: La posible conversión de los Gases de Efecto Invernadero, tales como el CO2, hacia productos de mayor energía mediante la Ciencia y Tecnología de Materiales es un tema de gran relevancia actual. En el presente trabajo, se determinó la naturaleza de las interacciones electroquímicas fundamentales del CO2 con una superficie semiconductora porosa de TiO2 así como con ésta modificada con partículas metálicas de Ag mediante la técnica de Espectroscopia de Impedancia Electroquímica (EIS), a diferentes valores de potencial. Los resultados se analizaron mediante el ajuste de los datos experimentales a circuitos equivalentes fundamentados en la naturaleza porosa del electrodo, para lo cual se utilizó un Modelo de Líneas de Transmisión (MLT) para electrodos porosos.