Las TICs como herramientas cognitivas en el desarrollo de la habilidad de solución de desigualdades cuadráticas - Guajardo García, Elizabeth (2008)
Ante el impacto cultural de la denominada “era de la información” la autora, expone una propuesta didáctica que propicie en los alumnos universitarios la adquisición de un aprendizaje significativo de desigualdades cuadráticas. El cual implica la concatenación coherente de varias nociones conceptuales previas. Aunque dichas nociones están presentes en muchas áreas de las ciencias, su comprensión por parte de muchos estudiantes y algunos profesores ha sido muy limitada; por ello, puede decirse que su tratamiento parece no haber surtido efecto alguno en su aprendizaje.