Polifonía y (des) cortesía en el debate político - Flores Treviño, María Eugenia; Infante Bonfiglio, José María (Universitá Degli Studi Roma Tre, 2010)
En este artículo se revisan los recursos verbales empleados por los distintos locutores para manifestar estrategias de (des)cortesía en el discurso en el debate político. Se utilizan, entre otros, los estudios de Leech (1997), Bajtin (1982), y Blass Arroyo (2001) sobre la retorica interpersonal, el dialogismo y el debate político. Al final se establecen comparaciones con el análisis desarrollado por Blass Arroyo (2001). Donde más que diferencias en cuanto a la metodología o a la técnica de análisis se encuentra una variación fundamental: el contenido del discurso.