Experiencia en cardiopatías congénitas en el hospital universitario “Dr. José Eleuterio González” - Flores Rodríguez, Anahí (2020)
Introducción: La incidencia de cardiopatías congénitas varia entre 0.8% en países desarrollados y 1.2% en países subdesarrollados. Contribuyen al 46% de las muertes secundarias malformaciones congénitas y la segunda causa de muerte en niños menores de 5 años según el ultimo reporte del INEGI (2015). No se han encontrado estudios actuales que contemplen las características clínicas y la morbimortalidad de los pacientes portadores de cardiopatía congénita en el principal nosocomio de referencia del noreste del país, el Hospital Universitario “Dr. José Eleuterio González”.