Estudio comparativo de la eficacia del uso de ácido tranexámico contra el ácido epsilon aminocapróico por vía oral para la disminución del sangrado post-operatorio y el índice de transfusión en el remplazo total de rodilla primario. Ensayo Clínico controlado, aleatorizado y doble ciego. - Morales Avalos, Rodolfo (2019)
El remplazo total de rodilla frecuentemente resulta en una pérdida significativa de sangre de manera post-operatoria. Ha sido reportado que cerca del 20 al 50% de los pacientes bajo un RTR requieren una transfusión de sangre la cual es asociada a muchas complicaciones por lo que uso de estrategias para disminuir el sangrado es justificado. El uso de antifibrinolíticos por vía oral se está convirtiendo en la forma más popular para su administración y previamente no se ha comparado el uso de los dos fármacos más comúnmente utilizados como agentes antifibrinolíticos hemostáticos en la cirugía de remplazo articular.