Riqueza de macromicetos y análisis de similitud en bosques templados en el estado de Querétaro - Landeros Jaime, Fidel (2006)
En el presente trabajo se analiza la distribución de 179 especies de macromicetos en 6 localidades del estado de Querétaro. En los análisis de similitud de las zonas de estudio, con base en su micobiota, después de tres años Santa Ana y Ranas fueron las localidades con los mayores índices y Chavarrías y Lagunas las más disímiles. Con respecto a los datos de vegetación, las zonas con más especies de Angiospermas fueron las que presentaron una mayor riqueza de especies de macromicetos. Los datos del suelo demuestran que la vegetación no es el único factor a considerar cuando se trata de explicar la distribución de la micobiota en los bosques.