Diversidad de especies arbóreas y arbustivas en áreas con distinto historial antropogénico en el matorral espinoso tamaulipeco - Alanís Rodríguez, Eduardo (2006)
El presente estudio evalúa la diversidad de especies arbóreas y arbustivas en 4 áreas con distinto historial de uso; ganadería intensiva, ganadería extensiva, agricultura tradicional y matarasa, las cuales presentan un tiempo de abandono entre 21 a 23 años en el matorral espinoso tamaulipeco. El objetivo de esta investigación fue conocer el efecto del uso antropogénico en la diversidad de especies arbóreas y arbustivas.