La educación física con adultos mayores. Experiencias en Latinoamérica: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, México, Panamá, Uruguay, Venezuela. [Reseña de libro] - Enríquez Reyna, María Cristina (Universidad Nacional de Quilmes, 2020)
Se trata de una recopilación de experiencias de profesionales sobre la formación académica universitaria en la materia de Educación Física dirigida a la atención especializada del grupo poblacional de adultos mayores en diversos contextos de América Latina. El panorama expuesto en esta obra de once capítulos describe al lector estrategias regionales adaptadas a las políticas propias de cada contexto que han sido diseñadas para para promover un envejecimiento saludable a través de la Educación Física. A lo largo del documento se enlistan las experiencias de algunos países en el entorno educativo y asistencial en instituciones universitarias y sociales. No queda claro el criterio que utilizaron para asignar el orden de presentación de los capítulos, la lectura comienza con la presentación del caso de Venezuela y termina con la descripción del caso de Argentina, país de origen de la autora compiladora.