Estudio comparativo sobre centros de autoaprendizaje en dos universidades públicas - Guerrero Guerra, Osvaldo (2021)
Propósito y método del estudio: El objetivo principal de esta tesis fue conocer si los Centros de Auto Aprendizaje del inglés en la UANL funcionan como herramienta de apoyo para el aprendizaje mediante la percepción que el alumno tiene al respecto de dichos centros, para posteriormente, realizar un comparativo con otra universidad pública con el fin de corroborar si estos centros son los más adecuados para las necesidades educativas de las instituciones de educación superior o se deberán de definir otras estrategías para tratar de lograr que los alumnos dominen otros idiomas. Para la obtención de los datos que sustentan este análisis se aplicó un cuestionario para conocer la perspectiva de los alumnos, así como entrevistas dirigidas con personal encargado de dichos Centros.