Estatus de la herpetofauna presente en el cerro El Potosí, Nuevo León, México - Contreras Lozano, Jorge Armando; Lazcano, David; Contreras Balderas, Armando Jesús (2010)
El cerro El Potosí es uno de los cerros más importantes del estado de Nuevo León, y se considera Área Natural Protegida a nivel estatal. Debido a su gradiente altitudinal (2000-2750 msnm) y la variedad de comunidades vegetales presentes puede existir la posibilidad de que albergue un número importante de especies, sin descartar posibles endemismos para el área. El objetivo del trabajo fue determinar el estatus actual de la herpetofauna, debido a que ha venido sufriendo fuertes impactos antropogénicos y incendios forestales. Esto nos permitirá tener un mejor panorama para estudios futuros y para la protección de especies en este cerro.