Concordancia de sitios de aplicación de un sistema de monitoreo subcutáneo de la glucemia - Román Montalvo, Marco Antonio (2021)
Propósito y Método de Estudio: El dispositivo de medición de glucosa intermitente FreeStyle Libre se utiliza para realizar de manera continua mediciones de glucosa intersticial en periodos de cada 5 minutos y tiene una duración de 14 días cada sensor. Su uso esta recomendado para colocarse en la cara posterolateral del brazo. A pesar de la recomendación del fabricante, existen pacientes que prefieren su uso en otro sitio como en el abdomen. Reclutamos 17 pacientes con DMT1, DMT2 y sin DM en quienes le colocamos 1 lector en el brazo y 1 lector en el abdomen. Se procedieron a parear las glucometrias de cada dispositivo y realizar un análisis de correlación de concordancia.