Actividad antimicrobiana de compuestos polifenólicos provenientes de extractos de cáscaras de nuez contra Salmonella sp aplicados en el proceso de comercialización de melón (Cucumis melo)
El melón (Cucumis melo) es una de las hortalizas más producidas en el país, y en particular en la Comarca Lagunera. Se cultivan alrededor de 24 000 ha anualmente en todo el país y el 30% de dicha producción es exportada, principalmente a los Estados Unidos. En 2002 se detectó la contaminación de es...
Autor principal: | Carranza García, Emilio |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/20909/1/1020163957.pdf |
Ejemplares similares

Actividad antimicrobiana de compuestos polifenólicos provenientes de extractos de cáscaras de nuez contra Salmonella sp aplicados en el proceso de comercialización de melón (Cucumis melo)
por: Carranza García, Emilio
por: Carranza García, Emilio

Tipo de siembra y acolchado en el establecimiento, crecimiento, producción y calidad del melón (Cucumis melo L.)
por: Cuéllar Díaz, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Cuéllar Díaz, Gabriel
Publicado: (1994)

Tipo de siembra y acolchado en el establecimiento, crecimiento, producción y calidad del melón (Cucumis melo L.)
por: Cuéllar Díaz, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Cuéllar Díaz, Gabriel
Publicado: (1994)

Efecto de la fertilización química nitrogenada y la salinidad sobre dos variedades de melón (cucumis melo l.)
por: Núñez Barrios, Abelardo, et al.
Publicado: (2013)
por: Núñez Barrios, Abelardo, et al.
Publicado: (2013)

Efecto de la fertilización química nitrogenada y la salinidad sobre dos
variedades de melón (cucumis melo l.)
por: Nuñez Barrios, Abelardo, et al.
Publicado: (2013)
por: Nuñez Barrios, Abelardo, et al.
Publicado: (2013)

Resistoma y viruloma de melón (Cucumis melo L) y su ambiente en huertas de la región de Paila Coahuila.
por: Pérez Garza, Janeth
Publicado: (2018)
por: Pérez Garza, Janeth
Publicado: (2018)

Resistoma y viruloma de melón (Cucumis melo L) y su ambiente en huertas de la región de Paila Coahuila.
por: Pérez Garza, Janeth
Publicado: (2018)
por: Pérez Garza, Janeth
Publicado: (2018)

Análisis microbiológico del agroecosistema de melón (Cucumis melo L.) e implementación de tecnología para secuenciación metagenómica
por: Ruíz Amaro, Carlos Jesús
Publicado: (2021)
por: Ruíz Amaro, Carlos Jesús
Publicado: (2021)

Análisis microbiológico del agroecosistema de melón (Cucumis melo L.) e implementación de tecnología para secuenciación metagenómica
por: Ruíz Amaro, Carlos Jesús
Publicado: (2021)
por: Ruíz Amaro, Carlos Jesús
Publicado: (2021)

Análisis de las poblaciones bacterianas mediante secuenciación del gen arnr 16s en un ambiente agrícola para la producción de melón (Cucumis melo l.)
por: Mercado Guajardo, Víctor Eduardo
Publicado: (2018)
por: Mercado Guajardo, Víctor Eduardo
Publicado: (2018)

Análisis de las poblaciones bacterianas mediante secuenciación del gen arnr 16s en un ambiente agrícola para la producción de melón (Cucumis melo l.)
por: Mercado Guajardo, Víctor Eduardo
Publicado: (2018)
por: Mercado Guajardo, Víctor Eduardo
Publicado: (2018)

Determinación de los puntos susceptibles de contaminación en la cadena de producción de melón cantaloupe (cucumis melo l.) cultivado en la Región de Parras, Coahuila
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2012)
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2012)

Determinación de los puntos susceptibles de contaminación en la cadena de producción de melón cantaloupe (cucumis melo l.) cultivado en la Región de Parras, Coahuila
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2012)
por: Caballero Prado, Cindy Joanna
Publicado: (2012)

Influencia del empacado en atmósferas modificadas en la vida de anaquel de un producto fresco-cortado tipo ensalada a partir de melón (Cucumis melo)
por: Lechuga, Alma Ivonne
Publicado: (2000)
por: Lechuga, Alma Ivonne
Publicado: (2000)

Influencia del empacado en atmósferas modificadas en la vida de anaquel de un producto fresco-cortado tipo ensalada a partir de melón (Cucumis melo)
por: Lechuga, Alma Ivonne
Publicado: (2000)
por: Lechuga, Alma Ivonne
Publicado: (2000)

Validación de un método basado en filtración por membrana para la detección de patógenos bacterianos en melón, Cucumis melo (L,. 1753) y chile jalapeño, Capsicum annuum (L., 1753)
por: Tijerina Rodríguez, Laura Esther
Publicado: (2014)
por: Tijerina Rodríguez, Laura Esther
Publicado: (2014)

Validación de un método basado en filtración por membrana para la detección de patógenos bacterianos en melón, Cucumis melo (L,. 1753) y chile jalapeño, Capsicum annuum (L., 1753)
por: Tijerina Rodríguez, Laura Esther
Publicado: (2014)
por: Tijerina Rodríguez, Laura Esther
Publicado: (2014)

Sobrevivencia de Salmonella SPP en la superficie del melón bajo condiciones diferentes de almacén
por: Mora Bustamante, Diana Laura
Publicado: (2023)
por: Mora Bustamante, Diana Laura
Publicado: (2023)

Sobrevivencia de Salmonella SPP en la superficie del melón bajo condiciones diferentes de almacén
por: Mora Bustamante, Diana Laura
Publicado: (2023)
por: Mora Bustamante, Diana Laura
Publicado: (2023)

Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)

Preparación de carbón activado utilizando un carbón hidrotermal a partir de cáscara de nuez pecana para supercapacitores con diseño asimétrico
por: Sepúlveda Recendez, Vanessa
Publicado: (2022)
por: Sepúlveda Recendez, Vanessa
Publicado: (2022)

Preparación de carbón activado utilizando un carbón hidrotermal a partir de cáscara de nuez pecana para supercapacitores con diseño asimétrico
por: Sepúlveda Recendez, Vanessa
Publicado: (2022)
por: Sepúlveda Recendez, Vanessa
Publicado: (2022)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)

Detección y tipificación molecular de Salmonella spp., Escherichia coli O157:H7 y Listeria monocytogenes aislados de productos cárnicos, melón y chile tipo bell
por: Gallegos Robles, Miguel Ángel
Publicado: (2008)
por: Gallegos Robles, Miguel Ángel
Publicado: (2008)

Detección y tipificación molecular de Salmonella spp., Escherichia coli O157:H7 y Listeria monocytogenes aislados de productos cárnicos, melón y chile tipo bell
por: Gallegos Robles, Miguel Ángel
Publicado: (2008)
por: Gallegos Robles, Miguel Ángel
Publicado: (2008)

Concretos vegetales con agregados orgánicos provenientes de los residuos de la cáscara de cacahuate: estudio de las propiedades mecánicas, físicas y térmicas
por: Nuñez Hernández, Diego Yoav
Publicado: (2023)
por: Nuñez Hernández, Diego Yoav
Publicado: (2023)

Concretos vegetales con agregados orgánicos provenientes de los residuos de la cáscara de cacahuate: estudio de las propiedades mecánicas, físicas y térmicas
por: Nuñez Hernández, Diego Yoav
Publicado: (2023)
por: Nuñez Hernández, Diego Yoav
Publicado: (2023)

Elaboración de una bebida de nuez de macadamia
por: Serrano Zavala, J.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Serrano Zavala, J.L., et al.
Publicado: (2023)

Presencia de salmonella en canales de bovino, análisis de sus patrones de resistencia antimicrobiana y de sus propiedades de adhesión en comparación con las de microorganismos sustitutos
por: Pérez Montaño, Julia Aurora
Publicado: (2012)
por: Pérez Montaño, Julia Aurora
Publicado: (2012)

Presencia de salmonella en canales de bovino, análisis de sus patrones de resistencia antimicrobiana y de sus propiedades de adhesión en comparación con las de microorganismos sustitutos
por: Pérez Montaño, Julia Aurora
Publicado: (2012)
por: Pérez Montaño, Julia Aurora
Publicado: (2012)

Modelo de comercialización basado en comercio electrónico
por: Villarreal Rivera, Rosa Azeneth
Publicado: (2001)
por: Villarreal Rivera, Rosa Azeneth
Publicado: (2001)

Modelo de comercialización basado en comercio electrónico
por: Villarreal Rivera, Rosa Azeneth
Publicado: (2001)
por: Villarreal Rivera, Rosa Azeneth
Publicado: (2001)

Bioinsecticidas: su empleo, producción y comercialización en México
por: Tamez Guerra, Patricia, et al.
Publicado: (2001)
por: Tamez Guerra, Patricia, et al.
Publicado: (2001)

Establecimiento de una Plataforma basada en Cromatografía de Líquidos-Espectrometría de Masas para la Determinación de Compuestos Polifenólicos en Extractos de Uva.
por: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Publicado: (2018)
por: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Publicado: (2018)

Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)

Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)

Determinación del perfil de ácidos grasos en tres variedades de nuez del estado de Nuevo León.
por: Flores Amaro, Mónica Gabriela, et al.
Publicado: (2022)
por: Flores Amaro, Mónica Gabriela, et al.
Publicado: (2022)

PRÁCTICAS ÉTICAS EN LA COMERCIALIZACIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLES EN EL SIGLO XXI
por: Galván, Marcos
Publicado: (2009)
por: Galván, Marcos
Publicado: (2009)

Diagnóstico del mercado de las competencias genéricas para la licenciatura en Comercialización
por: González Salazar, María Blanca, et al.
Publicado: (2017)
por: González Salazar, María Blanca, et al.
Publicado: (2017)

La Competitividad en la Comercialización de las Empresas Frutícolas del Soconusco, Chiapas.
por: Leal-López, Rubén Hernán, et al.
Publicado: (2019)
por: Leal-López, Rubén Hernán, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
Actividad antimicrobiana de compuestos polifenólicos provenientes de extractos de cáscaras de nuez contra Salmonella sp aplicados en el proceso de comercialización de melón (Cucumis melo)
por: Carranza García, Emilio -
Tipo de siembra y acolchado en el establecimiento, crecimiento, producción y calidad del melón (Cucumis melo L.)
por: Cuéllar Díaz, Gabriel
Publicado: (1994) -
Tipo de siembra y acolchado en el establecimiento, crecimiento, producción y calidad del melón (Cucumis melo L.)
por: Cuéllar Díaz, Gabriel
Publicado: (1994) -
Efecto de la fertilización química nitrogenada y la salinidad sobre dos variedades de melón (cucumis melo l.)
por: Núñez Barrios, Abelardo, et al.
Publicado: (2013) -
Efecto de la fertilización química nitrogenada y la salinidad sobre dos
variedades de melón (cucumis melo l.)
por: Nuñez Barrios, Abelardo, et al.
Publicado: (2013)