Efecto del motivo WRPW en la actividad funcional de antennapedia en Drosophila melanogaster - Villanueva Segura, Olga Karina (2007)
Los genes homeóticos permiten el control genético del desarrollo de los diferentes organismos en la especificación del plan corporal. Estos genes presentan dos secuencias altamente conservadas: el homeobox que codifica a un péptido de 60 aminoácidos conocido como homeodominio (HD) que es el sitio de unión al DNA y el tetrapéptidoYPWM que se ha involucrado en interacciones proteína-proteína. Estos dominios estan presentes en la homeoproteína Antennapedia (Antp) que es un factor transcripcional que controla la formación de los segmentos torácicos en Drosophila melanogaster. Similarmente, la proteína Hairy contiene el motivo WRPW que es capaz de conferir actividad represora debido al reclutamiento del corepresor Groucho.