Valor nutricional de forrajes nativos del norte de México
Con el objetivo de evaluar su valor nutritivo, se colectaron los siguientes grupos de plantas nativas: arbóreas (2), arbustivas (12), hierbas (4), cactáceas (3), flores, frutos y vainas (8). Todas las plantas son consumidas por cabras en pastoreo. Las colectas se realizaron en la región norte del E...
Autor principal: | Guerrero Cervantes, Maribel |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/20865/1/1020164012.pdf |
Ejemplares similares

Valor nutricional de forrajes nativos del norte de México
por: Guerrero Cervantes, Maribel
Publicado: (2008)
por: Guerrero Cervantes, Maribel
Publicado: (2008)

Contribuciones tecnológicas preliminares para la producción de grano y forraje de Amaranto Amaranthus spp. en el Norte y Noreste de México
por: García Pereyra, Jesús
Publicado: (2004)
por: García Pereyra, Jesús
Publicado: (2004)

Contribuciones tecnológicas preliminares para la producción de grano y forraje de Amaranto Amaranthus spp. en el Norte y Noreste de México
por: García Pereyra, Jesús
Publicado: (2004)
por: García Pereyra, Jesús
Publicado: (2004)

Evaluación de variedades de maíz y densidad de siembra en la producción de forraje verde hidropónico
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)

Determinación de la digestibilidad y el balance de nitrógeno de los caprinos consumiendo forraje de trigo
por: Gómez Ruiz, Neftalí Mario
Publicado: (1989)
por: Gómez Ruiz, Neftalí Mario
Publicado: (1989)

Evaluación de variedades de maíz y densidad de siembra en la producción de forraje verde hidropónico
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005)

Determinación de la digestibilidad y el balance de nitrógeno de los caprinos consumiendo forraje de trigo
por: Gómez Ruiz, Neftalí Mario
Publicado: (1989)
por: Gómez Ruiz, Neftalí Mario
Publicado: (1989)

Rendimiento de grano y calidad del forraje de amaranto (Amaranthus spp.) cultivado a diferentes densidades en el noreste de México
por: García Pereyra, Jesús, et al.
Publicado: (2009)
por: García Pereyra, Jesús, et al.
Publicado: (2009)

Perfil mineral del suelo, forraje y tejidos del ganado en agostaderos del estado de Nuevo León
por: Armienta Trejo, Gilberto T.
Publicado: (1995)
por: Armienta Trejo, Gilberto T.
Publicado: (1995)

Perfil mineral del suelo, forraje y tejidos del ganado en agostaderos del estado de Nuevo León
por: Armienta Trejo, Gilberto T.
Publicado: (1995)
por: Armienta Trejo, Gilberto T.
Publicado: (1995)

Análisis de interacción genotipo por ambiente en maíces nativos de la zona sur de Nuevo León
por: Encinia Bazaldúa, Jesús Daniel
Publicado: (2022)
por: Encinia Bazaldúa, Jesús Daniel
Publicado: (2022)

Análisis de interacción genotipo por ambiente en maíces nativos de la zona sur de Nuevo León
por: Encinia Bazaldúa, Jesús Daniel
Publicado: (2022)
por: Encinia Bazaldúa, Jesús Daniel
Publicado: (2022)

Efecto de diferentes concentraciones de Taninos sobre la flora microbiana ruminal y en la degradabilidad in vitro del forraje de alfalfa
por: Solano Vázquez, Horacio
Publicado: (1997)
por: Solano Vázquez, Horacio
Publicado: (1997)

Efecto de diferentes concentraciones de Taninos sobre la flora microbiana ruminal y en la degradabilidad in vitro del forraje de alfalfa
por: Solano Vázquez, Horacio
Publicado: (1997)
por: Solano Vázquez, Horacio
Publicado: (1997)

Producción y composición química del forraje de Huizachillo (Desmanthus virgatus (L) var. de pressus Willd) bajo cultivo
por: Zamora Natera, Juan Francisco
Publicado: (1996)
por: Zamora Natera, Juan Francisco
Publicado: (1996)

Producción y composición química del forraje de Huizachillo (Desmanthus virgatus (L) var. de pressus Willd) bajo cultivo
por: Zamora Natera, Juan Francisco
Publicado: (1996)
por: Zamora Natera, Juan Francisco
Publicado: (1996)

Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2019)
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2019)

Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2019)
por: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Publicado: (2019)

Construcción y evaluación de un secador solar indirecto para el deshidratado de tomate saladette
por: Mezquitillo Bocanegra, C., et al.
Publicado: (2014)
por: Mezquitillo Bocanegra, C., et al.
Publicado: (2014)

Evaluación fisiológica y de compuestos bioactivos en maíces nativos ante estrés de temperatura y sequía
por: Ayala Meza, Cesar de Jesus
Publicado: (2020)
por: Ayala Meza, Cesar de Jesus
Publicado: (2020)

Evaluación fisiológica y de compuestos bioactivos en maíces nativos ante estrés de temperatura y sequía
por: Ayala Meza, Cesar de Jesus
Publicado: (2020)
por: Ayala Meza, Cesar de Jesus
Publicado: (2020)

Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)

Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)

Composición química, valor nutricio y anatomía de la semilla de Acacia wrightii, leguminosae.
por: García Díaz, Carlos Leonel
Publicado: (1996)
por: García Díaz, Carlos Leonel
Publicado: (1996)

Composición química, valor nutricio y anatomía de la semilla de Acacia wrightii, leguminosae.
por: García Díaz, Carlos Leonel
Publicado: (1996)
por: García Díaz, Carlos Leonel
Publicado: (1996)

Acondicionamiento nutricional de plántulas y optimización de sustratos en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)

Acondicionamiento nutricional de plántulas y optimización de sustratos en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) bajo invernadero
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)
por: Requejo López, Ricardo
Publicado: (2008)

El cultivo del chile piquín y la influencia de los ácidos orgánicos en el crecimiento, productividad y calidad nutricional
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)

El cultivo del chile piquín y la influencia de los ácidos orgánicos en el crecimiento, productividad y calidad nutricional
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)
por: Sandoval Rangel, Alberto
Publicado: (2011)

Valor de mejora y selección por potencial de rendimiento de grano por planta de variedades criollas de amaranto (Amaranthus cruentus L.) en Nuevo León, México
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)

Valor de mejora y selección por potencial de rendimiento de grano por planta de variedades criollas de amaranto (Amaranthus cruentus L.) en Nuevo León, México
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)
por: Iturbide, Gabriel Alejandre
Publicado: (2006)

Efecto del injerto sobre la nutrición y fotosíntesis de tomate (lycopersicon esculentum mill) bajo condiciones de invernadero
por: Contreras Salazar, Ernesto Alonso
Publicado: (2014)
por: Contreras Salazar, Ernesto Alonso
Publicado: (2014)

Efecto del injerto sobre la nutrición y fotosíntesis de tomate (lycopersicon esculentum mill) bajo condiciones de invernadero
por: Contreras Salazar, Ernesto Alonso
Publicado: (2014)
por: Contreras Salazar, Ernesto Alonso
Publicado: (2014)

Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)

Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)
por: González Quijada, Mario Rafael
Publicado: (1999)

Respuesta del maíz (Zea mays L.) a la fertilización con nitrógeno, fósforo, potasio y zinc en suelos del norte de Tamaulipas
por: Alvarado Gómez, Luis Carlos
Publicado: (2002)
por: Alvarado Gómez, Luis Carlos
Publicado: (2002)

Respuesta del maíz (Zea mays L.) a la fertilización con nitrógeno, fósforo, potasio y zinc en suelos del norte de Tamaulipas
por: Alvarado Gómez, Luis Carlos
Publicado: (2002)
por: Alvarado Gómez, Luis Carlos
Publicado: (2002)

Establecimiento de normas Dris, diagnóstico nutricional y calibración de las normas obtenidas para el cultivo de papa (Solanum,tuberosum L.) en Coahuila y Nuevo León
por: García Garza, Sergio Javier
Publicado: (2000)
por: García Garza, Sergio Javier
Publicado: (2000)

Establecimiento de normas Dris, diagnóstico nutricional y calibración de las normas obtenidas para el cultivo de papa (Solanum,tuberosum L.) en Coahuila y Nuevo León
por: García Garza, Sergio Javier
Publicado: (2000)
por: García Garza, Sergio Javier
Publicado: (2000)

Estimación del valor nutritivo y digestión ruminal de cinco líneas apomíticas y un híbrido de pasto buffel (Cenchrus Ciliaris L.)
por: García Dessommes, Guillermo Juan
Publicado: (2003)
por: García Dessommes, Guillermo Juan
Publicado: (2003)
Ejemplares similares
-
Valor nutricional de forrajes nativos del norte de México
por: Guerrero Cervantes, Maribel
Publicado: (2008) -
Contribuciones tecnológicas preliminares para la producción de grano y forraje de Amaranto Amaranthus spp. en el Norte y Noreste de México
por: García Pereyra, Jesús
Publicado: (2004) -
Contribuciones tecnológicas preliminares para la producción de grano y forraje de Amaranto Amaranthus spp. en el Norte y Noreste de México
por: García Pereyra, Jesús
Publicado: (2004) -
Evaluación de variedades de maíz y densidad de siembra en la producción de forraje verde hidropónico
por: Meza Carranco, Zahidd
Publicado: (2005) -
Determinación de la digestibilidad y el balance de nitrógeno de los caprinos consumiendo forraje de trigo
por: Gómez Ruiz, Neftalí Mario
Publicado: (1989)