Implicaciones sociales y ambientales de la disposición inadecuada de residuos en la región de Campania, Italia - Arpaia, Laura; Cantú Martínez, Pedro César (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2020)
Un negocio ilícito que sigue imperando desde hace más de tres décadas, debido al cual más de diez millones de toneladas de residuos de todo tipo han sido enterrados hasta 30 metros de profundidad, o quemados , en un área geográica de 1076 km ubicada en la región Campania, en Italia; 57 ayuntamientos involucrados, en los cuales residen más de dos millones y medio de personas, 600 millones de euros recaudados ilícitamente, 443 empresas involucradas, más de 82 investigaciones penales realizadas en toda Italia, 1806 denuncias presentadas y 915 personas arrestadas