México y Brasil: Posturas y acciones ante la crisis migratoria venezolana - García Waldman, David Horacio (Red Iberoamericana de Academias de Investigación A.C., 2020)
El presente artículo analiza las posturas que los gobiernos de Brasil y México han tomado ante el actual éxodo venezolano que persiste en la región latinoamericana debido a las crisis económica, política y social que experimenta Venezuela después del desgaste de las instituciones venezolanas que trajo consigo la Revolución Bolivariana. Debido a que los nuevos gobiernos de México y Brasil han estado ejerciendo el cargo por algunos pocos meses, se analiza cuál podría ser la dirección de sus políticas exteriores que llevarán a cabo durante su gestión durante los próximos años ante esta problemática.