Evaluación de la efectividad de dosis reducida de plerixafor genérico en la movilización de células hematopoyéticas para trasplante autólogo en pacientes con mieloma o linfoma - Hawing Zárate, José Ángel (2021)
Hoy en día se considera al auto-trasplante de células hematopoyéticas (auto-TCH) como el tratamiento estándar de consolidación en ciertas neoplasias hematológicas, especialmente en linfomas y mieloma múltiple. Sin embargo, en no pocas ocasiones este tratamiento puede ser obstaculizado por una pobre movilización de células hematopoyéticas CD34+ que ocurre como consecuencia de una ablación crónica de la médula ósea del paciente por la administración previa de potentes agentes quimioterapéuticos.