Estudio comparativo de la seguridad y eficacia de la dexmedetomidina vs remifentanil como sedantes en pacientes sometidos a braquiterapia ginecologica de tasa de dosis baja - Nolasco Vasconcelos, Marisol (2021)
Marco teórico: La braquiterapia implica la colocación de un aplicador de plástico o metal dentro del tejido objetivo, seguido de un control automático computarizado después de la carga de una fuente radiactiva para permitir una alta dosis de radiación a un tumor con mejor volumen objetivo.