Correlación entre datos antropométricos y el grosor del autoinjerto en la reconstrucción del ligamento cruzado anterior - Martinez Manautou, Luis Enrique (2020)
Antecedentes y Objetivos. El ligamento cruzado anterior es uno de los ligamentos más frecuentemente lesionados de la rodilla, con una prevalencia estimada de 1 en 3,000 en los Estados Unidos y una incidencia de más de 120,000 casos por año. La tendencia actual es la reconstrucción del LCA con autoinjerto para regresar estabilidad a la articulación. Actualmente no se cuenta con un predictor preciso para tener conocimiento si el tamaño del autoinjerto es de tamaño aceptable. El objetivo de éste estudio es describir la asociación de los datos antropométricos con el grosor y longitud del injerto.