Análisis funcional posterior a fracturas de metacarpo tratadas con tornillos canulados - Valdés Flores, Everardo (2020)
INTRODUCCIÓN Las fracturas de los metacarpianos constituyen una de las fracturas más frecuentes de la mano, con una incidencia promedio un 40% de todas las fracturas de la mano que se valoran en los servicios de urgencias. El 70% de las fracturas de metacarpianos ocurren en la 2ª y 3ª década de la vida (edad laboral). Existen diversas técnicas para reducir estas fracturas, entre las opciones quirúrgicas se encuentran los clavos Kirshner, las placas y tornillos y los tornillos canulados. La rehabilitación precoz posterior al tratamiento de las fracturas de metacarpo es de vital importancia para la reincorporación a las actividades laborales.