Servicio de visita guiada en el centro de las artes análisis desde la perspectiva teórica de Viktor Lowenfeld - Margáin Morales, Daniela (2008)
Propósito y Método del Estudio: El interés de este trabajo es analizar el programa de visitas guiadas del Centro de las Artes desde la óptica teórica de Viktor Lowenfeld, quien afirma la importancia de desarrollar en el niño una gran variedad de relaciones sensitivas para estimular su inteligencia y su desenvolvimiento en el entorno. Se piensa que los museos, y el caso particular del Centro de las Artes, son generadores de experiencias sensitivas, tanto la exposición como el espacio arquitectónico, son posibilidades para desarrollar la percepción y el pensamiento. Para llevar a cabo el análisis, se realizaron observaciones en recorrido guiado y taller; y se entrevistó a la maestra titular de los grupos. Además, se consideró en el marco teórico, el concepto de museo, de educación y su tipología, los planteamientos de Lowenfeld y de otros educadores inclinados al constructivismo.