Correlación entre los factores meteorológicos (temperatura, humedad y presión atmosférica) y la incidencia mensual de la ruptura de aneurismas intracraneales. - Alcalá Briones, Ricardo Daniel (2021)
Antecedentes. Los aneurismas intracraneales se consideran lesiones adquiridas, que ocurren con una incidencia de 3-5 % en la población general. La hemorragia subaracnoidea (HSA) por ruptura de aneurismas representa entre 85 y 98% de todas las hemorragias subaracnoidea espontáneas y ésta a su vez representa un 15% de todos los eventos vasculares cerebrales, por lo que representa un problema de salud pública.