Estudio comparativo de crioterapia vs isotretinoína vía oral combinado con crioterapia para el tratamiento de verrugas genitales: ensayo clínico aleatorizado - Reyna Rodriguez, Irving Llibran (2021)
ANTECEDENTES: las verrugas anogenitales son una infección común causada por el virus del papiloma humano, predominantemente genotipos 6 y 11. Causan angustia emocional, especialmente cuando se encuentran en la región anogenital. La crioterapia es un tratamiento de primera línea. Ensayos clínicos y series de casos han informado resultados variables con retinoides (isotretinoína) como terapia adyuvante.