Violencia durante el noviazgo: En mujeres que ejercen violencia contra su pareja. Diagnóstico y alternativa. - Reyna Briones, Abel (2009)
Se realizó un estudio con la finalidad de conocer si la mujer que ejerce violencia en el hogar contra su pareja, sufrió violencia durante el noviazgo. Se estudió a 51 mujeres que fueron denunciadas por violencia familiar por su pareja, ante el Centro de Justicia Familiar y que se canalizaron para su atención psicológica en la Dirección de Orientación Social de la Procuraduría General de Justicia, Nuevo León.