Modelo para incrementar la competitividad en las empresas constructoras grandes del área metropolitana de Monterrey - Nuñez Hernández, Jeannete (2006)
La mayoría de las empresas continúan trabajando con estructuras organizacionales que han sido utilizadas desde hace mas de 10 años o herramientas como por ejemplo las redes PERT / CPM que datan de 1957 y 1958 o los cuadros de Gantt que fueron usados antes de la Primera Guerra Mundial. Esta especie de estancamiento no le ha permitido a las empresas Mexicanas, sobre todo las dedicadas a la industria de la construcción, alcanzar la competitividad y estar a la altura de los grandes, tanto a nivel nacional sino también internacional.