Efecto de las remesas en la generación y redistribución del ingreso en México - Aguayo Téllez, Ernesto; Chapa Cantú, Joana Cecilia; Rangel González, Erick; Ramírez Grimaldo, Nelly Cristina (Dr. Alan Castillo, 2010)
A partir de una matriz de contabilidad social para México se cuantifican los efectos de las remesas internacionales sobre la generación y distribución de la renta en México. Los principales resultados indican que ante un incremento unitario en las remesas, los tres deciles más ricos de ingreso son los que absorberían la mayor parte del ingreso transferido y expandido vía el flujo circular de la renta; mientras que, en términos relativos, todos los deciles de ingreso, con excepción del decil más rico, mejorarían su participación porcentual en la distribución de la renta.