Estudio de la violencia estructural en mujeres de Palmira, Colombia desde la perspectiva de la paz territorial - Quiñones Díaz, Karen Andrea (2019)
Para posibilitar el tránsito de la guerra hacia la paz en Colombia, se adoptó un sistema de justicia transicional el cual, se ha caracterizado por permitir las transiciones de las dictaduras a las democracias pero en la actualidad, y debido al incremento de los conflictos armados a nivel mundial, ha ampliado su margen de acción teniendo un auge en estos contextos para comprender allí también ese camino hacia la paz, enfocándose en la eliminación de este tipo de conflictos y la reparación de las víctimas directas de éste.