Crianza consciente, estilos maternos de alimentación infantil e índice de masa corporal del preescolar - Casco Ojeda, Rubi Chantal (2020)
Propósito y Método del Estudio: El objetivo general fue comparar las dimensiones y puntuación total de crianza consciente (CC) de acuerdo al estilo materno de alimentación infantil (EMAI) y correlacionar los puntajes de las dimensiones y puntuación total de CC con el índice de masa corporal (IMC) del hijo. Objetivos específicos: 1) Describir las dimensiones y puntuación total de CC, 2) Identificar el EMAI, 3) Identificar el EMAI con la puntuación promedio más alta del IMC y verificar si existen diferencias significativas, 4) Identificar predictores de la CC y 5) Identificar predictores de la responsabilidad. La muestra se determinó para un modelo de regresión lineal múltiple con ocho variables, significancia de .05, potencia de prueba 90%, tamaño de efecto de .07. Participaron 344 diadas madre-hijo preescolar que asistían a 10 escuelas públicas de Monterrey N. L. Las madres contestaron la Escala de Atención Plena Interpersonal en la Crianza y el Cuestionario Estilos de Alimentación del Cuidador. Se midió peso y talla del preescolar. Se aplicó estadística descriptiva e inferencial.