Educación emocional en enseñanza básica, Herramienta de formación integral - Cantú Leal, Cristina Araceli; Vázquez Gutiérrez, Reyna Lizeth (Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho”, 2019)
Se pretende destacar la importancia de realizar un trabajo conjunto de los tres agentes de que influyen en la formación de los niños y adolescentes: familia, escuela y sociedad, en beneficio de incrementar los elementos derivados de la enseñanza de la inteligencia emocional, y con ello generar impacto en las habilidades de solución de conflictos, autocontrol, autoconocimiento, valores y pertenencia social