Análisis y predicción de accidentes automovilísticos mediante la aplicación de la red neuronal artificial de máxima sensibilidad y un prototipo de sistema web para la visualización de la información - Contreras Sosa, Erika Elizabeth (2019)
Con la motivación de generar información, que permita mejorar la toma de decisiones sobre la prevención de accidentes automovilísticos y dado que, según las estadísticas de INEGI, es Nuevo León quien en los últimos años se mantiene entre los Estados donde se concentran la mayor cantidad de accidentes, se realizó este trabajo de investigación. Con el uso de información histórica de Monterrey, Nuevo León y su área metropolitana, y mediante la aplicación de técnicas de Inteligencia Artificial (IA) con la implementación Redes Neuronales Artificiales (RNA), en específico con el modelo de Red Neuronal de Máxima Sensibilidad (RNMS) se realizó el análisis y predicción de accidentes automovilísticos. La información resultante de la aplicación de IA requiere de cierta experiencia para su interpretación, por lo tanto, se diseñó un prototipo de sistema web, que facilite la interacción del usuario con los datos históricos, y principalmente con los datos resultantes de la predicción.