Desarrollo de compositos de KBiO3/g-C3N4 y KBiO3/OGR por microondas para su aplicación en procesos fotoinducidos - Montalvo Herrera, Teresa de Jesús (2019)
Propósito y Método del Estudio: En el presente trabajo, se desarrollaron los compositos del bismutato de potasio (KBiO3) con materiales bidimensionales. Los materiales bidimensionales seleccionados para el estudio fueron el nitruro de carbono tipo grafito (g-C3N4) y el óxido de grafeno reducido (OGR). Estos materiales bidimensionales fueron seleccionados debido a su naturaleza. Los compositos se obtuvieron mediante la técnica de microondas con diferentes proporciones de cada material, para observar el efecto de la concentración de los diferentes materiales en el desempeño de los compositos. Los polvos de los compositos fueron caracterizados por Difracción de Rayos-X (DRX), Espectroscopía de Reflectancia Difusa (ERD), Espectroscopía de Fotoluminiscencia, Espectroscopía Infrarroja, Microscopía Electrónica de Barrido (MEB) y Fisisorción de Nitrógeno.